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La cucina nazionale montenegrina

Il territorio del Montenegro e ricco dei cibi sani e gustosi. L’acqua ecologica, il cibo e l’aria sono dei prodotti di una natura intatta. Il cibo sano rappresenta una voce importantissima nel tempo di un grande inquinamento come del cibo cosi dell’acqua e dell’aria, il che direttamente influisce alla salute dell’uomo e alla durata della sua vita.

La cucina nazionale montenegrina si divide a: litoranea e continentale montanara

Cucina litoranea

Basata sui cibi delle verdure con i condimenti, l’olio d’oliva, pesce e frutti di mare, vino, caci caprini e pecorini, e di frutta agrumi, uva, fichi e mandorle, la sana alimentazione mediterranea è diventata l’alimentazione tradizionale del litorale montenegrino. La caratteristica della nostra cucina è il modo di preparare i piatti e i medici lo valutano come particolarmente sano. Le verdure si fanno lessare in poca acqua e cotte vengono condite con l’olio d’oliva e cosparse con le spezie mediterranee (rosmarino, basilico, maggiorana). Il pesce si prepara al brodetto, lessato o alla graticola. I frutti di mare si preparano con il vino bianco e le erbe mediterranee. Per antipasto si offrono diversi formaggi, affumicato, formaggio fresco o in olio, e si offrono anche il prosciutto e olive.

L’area continentale montanara

L’area continentale montanara è veramente famosa per la cucina tradizionale, specifica e unica nel mondo. In questa regione del Montenegro potete godere i sani prodotti di latte e di carne preparati in un modo particolare. Quest’area è ricca di fiumi e di laghi e si può gustare delle specialità di pesce dalle ecologiche acque pulite. Le frutta e le verdure continentali donano un gusto completo e squisito.

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